Семейный Центр Игмалин открывает онлайн Семейную Академию Гештальта!

 Существует список профессий подверженных риску эмоционального выгорания. Мы бы поставили родителей на первое место в этом списке.

 

Эта академия для родителей, которые хотят обрести уверенность и стабильность в своей родительской практике.

Хотят разработать свою индивидуальную воспитательную систему, основанную на современных научных исследованиях.

Наша миссия

Создать пространство для безопасного исследования воспитательной практики, где забота о взрослых стоит на первом месте.

Наша задача сопровождать родителей знаниями и эмоциональной поддержкой на пути их развития.

 Мы не предоставим вам инструкции, советы и наставления по воспитанию детей. Нам кажется, что в вашей жизни этого достаточно.

Мы дадим вам опору - фундамент, на который можно будет крепко опереться в своей родительской жизни.

Мы хотим, чтобы участники нашей академии были уверенными в своих знаниях, умели черпать ресурс и могли справляться с любыми трудностями.

 

Основатель академии Элина Сватикова

Гештальт-терапевт и магистр педагогики. Преподаватель в Рижском гештальт институте «Детская психотерапия в гештальт-подходе». Член правления Латвийской Ассоциации Гештальт Терапевтов, член Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов. В 2009 году создала «Семейный центр Игмалин», где является руководителем по сей день.

 

«Я убеждена, что в эмоциональной поддержке нуждаются в первую очередь родители, а не дети.

elinaИ вот почему…

На протяжении долгих лет работы с семьями, я заметила, что родители больше сосредоточены на том, что происходит с их ребенком и совершенно не сосредоточены на том, что происходит с ними, как с родителями. Многие так хотят помочь, исправить, улучшить свое дитя, что совершенно не замечают своих действий (и тем более внутреннего состояния, которое вызывает эти действия).

Это неудивительно, ведь весь мир вокруг тоже сосредоточен на детях. На родителях он сосредоточен лишь тогда, когда нужно что-то посоветовать. Мне грустно от этого, ведь взрослым тоже нужна поддержка и забота. Постоянный ресурс, которым они могут наполнятся. И лишь после этого появляется возможность делиться.

Для этого важны 2 компонента - базовые знания, которые подкрепляют уверенность в своей роли родителя и качественная эмоциональная поддержка.

Для этого я и создаю «Семейную академию гештальта», где родители смогут получить оба этих компонента».

 


Печать